Ночные бредни

Елена Графская 3
Ночами снится полнолуние,
а в полнолуние - не спится,
и возникает на страницах
блокнота явное безумие.
Стихи, написанные полночью,
потусторонни и загадочны,
они полны героев сказочных,
моментов и затмений солнечных.
От сновидений заколдована,
не успеваю вслед за мыслями
слова волшебные записывать,
как будто ими очарована.
Но лишь рассвет слегка забрезжится,
смыкаются глаза усталые,
не вдохновляют рифмы вялые,
и я в постель ныряю - нежиться.
Проснувшись, я прочту внимательно
ночные бредни и безжалостно
порву всё то, что было сказано
в гипнозе лунном бессознательно.