Глупость, возведенная в правило

Андрей Пискарев 3 14
Боже, мой, глупость, возведенная в правило,    
И выполненная в неподходящий период,
Сразу границы свои расставила,
Провела анализ, сделала вывод

Опасней и жестче стали все фразы
Рот вытянулся в тонкую нитку
Брови сдвигая тыкает пальцем, сразу,
В неугодную человеческую ошибку

Свое предписание исполнения точности, 
Высушивает, доводя до абсурда,
И в кулаке сжав просьбы и почести,
В пыль обращает их словесную груду

Радостная, от сотворенной идиллии,
Но очень далекая от истинного идеала,
Как в припадочной коме, от эйфории,
Зачатки живого разума растоптала

И под подошвами, что то хрустнуло,
Красными нервами в стороны брызнуло,
Не в силах сдержать условия мускула,
Из параграфа о победе над жизнями,

Не важны стоны, напрасны моления,
Не учтены, даже гордости причитания,
Ее каноны не терпящие исключения,
Для калек без шансов на выживание

А после глупость в подкову согнутая,
До мелочей выверенная, и с виду красивая,
Над головой, в проеме двери будет поднята,
Правая, правильная, но несчастливая

3.14