Лунная ночь на Днепре. Куинджи

Ирина Латорцева
Луна парит. И безмятежность ночи
Манящей дымкой стелется вокруг.
О, этот свет! Он льётся, он пророчит
И ласково спускается к Днепру.
И постигаешь всю нагую волю,
Бездонность, бесконечность, глубину,
И эту рябь, что движется в истоме,
И эту всецарящую луну.

29.11.2018