Натюрморт Е. Базановой

Татьяна Кульматова
Вновь эти яблоки, наполненные светом,
Их полдень предвкушаешь на губах,
И ароматный сок и запах лета –
Последний вздох беспечности в садах.

Их червоточинки, их пятнышки и щёчки,
Их хвостики, рефлексы на бочках
И листьев дырочки. Что выросло из почки
У нас сейчас уходит на глазах.

Щербатый рыжий солнечный подсолнух
Ещё вкушает белый мотылёк.
О сколько семечек и дней, усильем полных,
В его короне – крыльям невдомёк.

Ладонь стола протянута – берите,
Стрекозы собирайтесь и шмели.
На краешке вселенной пригубите
Зелёным льдом пылающих пучин.

21.11.18

Е.Базанова. Осенняя вселенная. Акварель. 2018