Осеннее

Алёна Семёнова
Осознаюсь единожды в сутки на тротуаре, текущем возле вагоноподобной девятиэтажки. Там, как в тысячах других дворов есть тропинка, отсекающая треугольником от дороги грязный кусок газона, и там есть желтый фонарный свет, предназначенный не пешеходам, а проезжей части с ее жужжащими обитателями. Это место, дыша прелыми листьями мне в лицо, каждый день заставляет меня вскинуть голову и посмотреть на небо. Именно так: я вижу осень под ногами, делаю вдох и смотрю в небо. Каждый день.

02.10.18