Первый снег

Лодис
Первый снег ложится мокрый,
Таит-сразу на земле.
Всё равно укрыл поляны
Белым-белым в ноябре!

На ветвях калины красной-
Груздья снежные висят,
Птицы-ягоды срывают
И резвятся и кричат!

С первым снегом-воцарилась
И пришла в леса зима!
Навела порядок в роще
И замёрзли берега.

Речка с чистою водою,
Поле-скатертью блестит!
Первый снег-ложится ровно
Чистатой своей манит.

И смотреть приятно глазу-
Как кружатся в серебре;
Пухом-лёгкие снежинки
И ложатся на земле!