запись

Алёна Семёнова
Они пишут, как правильно жить, куда идти и зачем, как ко всему относиться и что чувствовать. Они знают, сколько калорий должно быть в твоем завтраке и в каком соотношении белков-жиров-углеводов обязан быть составлен ужин. И они уверены, что обедом всенепременно необходимо делиться с другом. Они расскажут тебе, что такое сострадание, достоинство и честь. Они легко различают черное и белое, добро и зло, день и ночь – для них не существует сумерек. Они знают, что правильно, как правильно, когда и зачем правильно. Ты будешь втиснут в плотную сетку координат и всесторонне оценен на соответствие эталонам, будешь взвешен в палате мер и весов и рассмотрен сквозь лупу самым дотошным образом. Но не этого ты хотел. Ты хотел, чтобы тебя просто оставили в покое, просто свободы, ведь тебе ее не так много то и нужно – всего лишь до тех мест, где начинается свобода другого. Ты не хотел никого трогать и тебе пришлось отбиваться. И война твоя длилась всю твою жизнь с переменным успехом, пока однажды вечером ты не понял, что давно уже и сам знаешь, как правильно. Ты отравлен.

12.09.18