Возле сердца летает строка

Пётр Межиньш
* * *

Возле сердца летает строка,
зарождённая ритмом барака.
Память солнца – певучая птаха
о живых распевает песках.

Детский мир наш был в школьном дворе,
рядом с лунного хлеба пекарней,
вечерами здесь отзвук гитарный,
мотыльковый полёт фонарей.

Воздух плавает – мята, чабрец,
голосов - удивительный бархАт...
Отражается звёздная баржа,
светлячки на лучах в серебре...