Ночной город

Алина Тайга
Дремлет город усталый, в оправе седых фонарей,
Лишь пустыми глазницами окон лениво играет.
Узких улиц руками, простором больших площадей,
День, продрогший насквозь, до утра отдыхать провожает.

Опустели бульвары, затих суетящийся мир,
Отгремели фанфары, словами эфир разрывая..
Затерялись жильцы, в скудном быте уютных квартир,
Промелькнул вдалеке тусклый отблеск пустого трамвая...

Здесь безмолвствует ночь, только ветер-бродяга листвой,
Да оберткой конфетной шуршит, по аллеям гоняет,
До утра город замер, ничто не тревожит покой,
А над ним голубая звезда не спеша пролетает...