О пакостях, нервах и пультах

Борис Селиванов
                "Не будите лиха, пока оно тихо."
                /пословица/

Дальний  Восток  пока нашим считается,
С соседями дружба и братство;
Однако соседи ничуть не стесняются
Грабить наши  богатства.

Спокойно взирают  на это в кремле,
А местные жители плачут:
Чужие, как дома, на нашей земле;
Наверно, кому-то проплачено.

А ближние братики - хохло-фашисты
Когти и зУбки  точат.
Но мы в России быть оптимистами
Желаем и даже очень.

Дамы и сэры, леди  и стервы,
Последствия могут быть страшными:
Игра на клавишах наших  нервов -
Занятие крайне опасное.

Бойтесь испытывать наше терпение,
У пультов - ребята  не робкие,
И если подпортите им настроение,
Они перепутают  кнопки...

И нЕкому  будет искать виноватых,
Гнусить о правах человека,
Партнёры!  Нам пакостей  строить не надо!
Запомните это навеки.

К чему же будить преднамеренно лихо?
Истории  знайте уроки!
И будете жить  преспокойно и тихо
На западе и на востоке.
                ***
Сижу у пультов,  поглощён заботой
Как можно больше блага сотворить;
Но... Сбой программы - не совпало что-то...
Весь мир могу в руины превратить.