Март 1953 года

Пётр Межиньш
Март 1953 года

Не знаю, кто скажет, кто скажет,
когда лебединое озеро плачет?
Глаза изливали колючую слякоть,
и горе хранилось в иконе бумажной.
И чувство беды, как пожар, передалось.
Ватажное горе, ватажная жалось...
Но я – не пойму, потому и не плачу.
Что делать ребёнку в стоянии мрачном?