С небес идущий глас. Сонет 975

Виктор Алимин
Что суть поэзии?  - лиричность      
И, если хочешь, славословь.
.  .  .  .  .    
Но только важно чувство меры   
В том, что в неё мы привнесём.
«Суть поэзии» Сонет. Вит Уйманов

Поэзия! Как много в ней начал
Для тех, воистину влюблённых в слово,
Ей посвятить всего себя готовых,
Чтоб свой (навеки) обрести причал. 

Здесь соблюдается особый «ритуал»,
Но «чувства меры» ей тесны оковы,
Она подвластна только сердца зову,
Свой часто изменяя идеал.

Что правит ею – страсти, мысли, нравы?..
Пусть у поэта строфы – что алмаз,
Для вечности он – лишь «калиф на час»,

Людской вкусивший чашу славы.
Стихи одним – как для еды приправа,
А для других – с небес идущий глас…

15.11.2018г.