Безъсонница

Дмитрий Лежнев
Отгремел последний трамвай
Пробежал по стене огнями
Я пошел заварить себе чай
Заскрипел в темноте дверями


Чуть притих зажимая рот
Домочадцы сопят лениво
Только старый, пушистый кот
Зашагал в тишине уныло.


Мы зашли с ним на кухню вдвоём
Я достал из буфета свечи
Заискрилася спичка огнём
И затеплился длинный вечер.


За окошком води'т хоровод
Серебристых, густых снежинок
Развалился на тапочках кот
Закружился янтарь чаинок.


Я достал свой старый блокнот
Растревожил стихов наброски
Заурчал щекотливо кот
Заструилися строк полоски:
"убежал последний трамвай..."
Может быть...
            "только старый... кот..."
"я пошел заварить себе чай..."
"за окошком кружит хоровод..."


Призадумавшись вдруг в тишине
Я уткнулся глазами в свечу
Пустота разлилась в голове
Даже двигаться
                не хочу.


Перевёл за окошко глаза
Не теряя блаженный дар
Засияла в стекле бирюза
От далёких заблудших фар.


И такая внутри тишина
И такой за окном снегопад
Ели - ели тусклеет луна
По берёзам ветвей водопад...


До позна просидев опять
Не хлебнувши ни разу чай
Я довольный поплёлся спать
Умаливши свою печаль.