Иль шею под топор Сонет 976

Виктор Алимин
Не читай это, не читай!
.   .   .   .   .
Но за край ты шагнул уже.
Всё. Не будет пути назад.
«Не читай» Виталия Дудинская

Хочу прочесть, что мне запрещено,
До буквы каждой, проникая в суть,
Будь те слова опаснее, чем ртуть,
Я выпью с наслажденьем, как вино,

Из рук любимой… Если суждено
Мне так закончить свой короткий путь.
Я рад, что мог на божество взглянуть!
Кому из смертных счастье то дано?..

Шагнуть за край, стремясь достигнуть цели?
Иль кроликом выглядывать из нор,
И красть любовь потайно, словно вор,

И прочь бежать, спасаясь от дуэли?..
Судьба – как маятник или качели:
Иль сесть на трон, иль шею под топор…

16.11.2018г.