Родину не вычеркнуть!

Виктор Зарубин 2
В каждом сердце пригретая Родина,
Что не спрятать в любом багаже…
Мозг терзает судьбы непогодина, -
Стоит вспомнить – теплей на душе…

Сколько русскости есть в её имени! –
Называем Россией страну!
Очарован озёрами синими,
В них и в омуте неба тону!

Пусть рождён ты в селе или в городе –
Всё равно знаешь: это – она!
Она в доме, колодезном вороте,
В переулках и людях видна!

Даже, если вы мчитесь на транспорте,
По чужбинам проложивши путь,
Зачеркнув свою родину в паспорте,
Но в душе вам нельзя зачеркнуть...

Скажут: «Родина…» - тут же волнение,
Вам на душу тоску наваля,
Участится, вдруг, сердца биение, -
Как удары курантов Кремля…

В каждом сердце пригретая Родина,
Что не спрятать в любом багаже…
Мозг терзает судьбы непогодина, -
Стоит вспомнить – теплей на душе…