***

Александр Майский
В душе творится невообразимое.
Дела заброшены и путаются мысли.
Ты далека… неслышима, незримая.
Не понимаю я, с тобой я или лишний…
Не понимаю, кто и что я для тебя.
Простой попутчик, друг иль нечто больше?
Клинком молчания насквозь меня пронзя,
Жизнь для себя не сделала ты проще…
Свою ты память этим самым не убьёшь
И длинными, бессонными ночами
К тебе я мысленно приду и ты поймёшь,
Что наша встреча вовсе не случайна…