Посвящение

Гомяр Хамзин
Шаламов Андрей Владимирович
"Посвящение душе"
http://stihi.ru/2009/12/05/6773

Ты посвяти внимание родным,
Свои сыновьи чувства докажи,
Приди и помоги в любое время.
Они твоё взрастили семя,
И из него росток души.

Ты посвяти внимание себе,
Хотя и сложно, всё же ты реши,
Как будешь ты свои дела вести,
Чтобы по жизни пронести,
Не погасив, огонь своей души.
_________________________________

Я посвятил внимание душе,
Что непорочна так и многогранна,
Но старший сын сказал, что слишком рано -
Сначала подари ему "Порше"

Я посвятил внимание деньгам,
Особенно купюрам многозначным,
Но оказалась сделка неудачной -
Златой телец не пал к моим ногам.

Я посвятил внимание жене,
Чужой, не той, что от меня устала,
Но подвела нехватка капитала
И я опять не на лихом коне.

Я посвятил начальнику стихи,
Поэму, ораторию и оду,
И в одночасье стал "слугой народа",
А у слуги отсутствуют грехи.

Теперь иду проверенной тропой,
Имею баб, счета, автомобили...
Какими же наивными мы были,
Якшаясь с пролетарской шантрапой!