Ушла эпоха пирожков

Сергей Александрович Бабичев
Ушла эпоха пирожков,
Народ толстеет от фастфуда.
И мир - огромных животов,
Из-за бугра пришёл - от туда!

Жуёт крестьянин и моряк
Глотает чипсы, суши, роллы.
Теперь Макдональдс держит флаг,
И нам не страшен тощий враг.
Мы все вокруг широкополы.

Но всё же в памяти у нас,
Тот пирожок - за пять копеек.
Никто не вытравит из нас -
Ни буржуин, ни "либираст"
Хоть станем мы ещё жирнее.