Последний Адам

Млечная Беспечная
Доползти до последнего моря,
не найти в нём небес отраженье.
Пепел, смешанный с потом и кровью,
отодрать в болевом наслажденьи.

Осознать час последний на свете,
за минуту до тьмы вспомнить Бога...
Одинокий Адам на планете -
исполнитель последнего долга.

Жив ли призрак, когда он не виден?
Обнулён человеческий опыт.
И невинный, и тот, кто обидел -
на песке остывающем копоть.

Доползти до последнего моря,
стать последней молекулой жизни,
отпечататься формулой крови,
и не быть, и не зрить, и не мыслить…