Правосудие

Альбертыч
За намерения, план, сказки награды
Живота своего не жалея потугам
Несёт роскошью двуличия смрадом
На небе всем потом по заслугам.

Справедливую правду охраняет суд
Не высший, а так одно название
По приговору свят станет даже плут
По ранжиру у Фемиды наказание.

Нет не слепа Фемида, и ой не слепа
Споткнулся уже под микроскопом
Вера с надеждой в равенство глупа
Судьба бежит и рысью и галопом.

Неприступна правосудия стена
Лоб расшибёшь её штурмуя смело
За миллионы всегда на грудь ордена
За три рубля десять лет расстрела....


        июль 2018 год.......