Волны революции

Сергей Алексенко
Ветер перемен
Птиц вспугнул с ветвей,
Гонец гнал коня
К столице поскорей.
Проделал долгий путь,
Конь под ним упал,
Не выдержало сердце-
Не радужный финал.
Прозвучала весть,
Забыли про коня:
Приграничный форт
Не выдержал и дня.
И вот полки врагов
Идут на стольный град;
Беритесь за топор
Теперь и стар, и млад.
А ведь совсем недавно
Смеялись над соседом
С раннего утра
И позже за обедом.
В соседнем государстве
Восстали народы:
Гоблины, орки, вампиры
И прочие с ними уроды.
Различные меньшинства
Сжались в единый кулак,
Люди над ними смеялись,
Думали это пустяк.
А беды соседа так вовсе
Государству на пользу пойдут
И вот теперь разные монстры
О спины людей чешут кнут.
Маги защиту создали
И стены столицы крепи,
Должны потерять много силы
Проклятые, вражьи полки.
Вот только давно уже люди
Отвыкли всерьёз воевать;
Нелюди всё выполняли,
Была человеческой знать.
Конечно за стены столицы
Прогнали тех, кто с большими клыками,
Хотя многую их работу
Не умели выполнить сами.
И примкнули беженцы быстро
К вторжения силе чужой,
И разгласили секреты
Мелких сёл и столицы большой.
Королевство захвачено быстро,
Род людской вырезан или в цепях;
Если много свершаешь ошибок,
Неизбежно последует крах.