Вечер

Геворк
Садится вечер на плечо, как филин – сумрака зрачок,
и вместе смотрим в дали,
и филин ухает в туман, и ночи черная сурьма
скрывает с глаз детали…
и филин, севший на плечо, вдруг обратится сарычом –
и клюв свой острый точит,
и я плыву, как утлый чёлн, и отдаюсь на волю волн,
по морю этой ночи…