Вершина

Виктор Купрашевич
Известно, в жизни есть вершина,
За ней лишь шаг, где ждёт кончина.
Но в каждой жизни есть момент,
Теряешь всё, коль веры нет.

Чтоб что-то в жизни совершить,
С собою честным надо быть.
Других обманывать легко,
Коль совесть где-то далеко.

И все живущие вокруг,
Таким не брат, не враг, не друг.
А просто так предмет обмана,
Для пополнения кармана.

Но им всё вечно сходит с рук,
Не мало есть людей вокруг,
Что видят зло и всё прощают,
А вора в бегство обращают.

Но нет прощенья никому,
Кто предан «счастью» своему.
Обман других, нет веры в Бога,
Богат, но выглядит убого.

Взойти к вершине нету сил,
Куда бы доллар не носил.
В конце концов уйдёт богатство,
В замен оставив  с бесом братство.