Светлой памяти поэта-барда Вадима Котова

Иван Бородинский
Его покой ничем я не нарушу,
И так в печали крУгом голова…
Он, как Есенин, «выпеснил» всю душу,
А мысли превратил в слова.

Стихи его и музыка так схожи,
Не разделима их взаимосвязь.
Его стихи – от них мороз по коже,
И в то же время тонких нитей вязь.

Жизнь, как всегда, шумна и несвободна,
И горести, бывает, льют рекой.
Петь бардовские песни нынче модно,
А вот Вадим был вовсе не такой.

Он пел душой изломанно и ярко,
И слушатели проникали в суть.
Аплодисменты – лучшего подарка –
Никто не заберёт в последний путь.

Он свой талант слепил светло и чисто,
Из всех вещей гитару лишь купил.
Чтоб на душе звенеть могли мониста –
Себе он «бабу снежную слепил».

Упрёк, конечно, девушкам и жёнам,
Что понимать не стали молодца…
А он глядел на мир большой влюблённо
И верил в силу  Слова и Творца.

Что мог - сказал, что мог - пропел, конечно,
Изведал дали и лелеял близь…
Вадим! На небе, в жизни бесконечной,
Пред Господом, за грешных, помолись.