Конгломерат

Евгений Багрянцев
Вы бы сыграли немедленно туш,
если бы, хоть на мгновенье,
полное вдруг обнаружилось душ
взаимопроникновенье?

Общество – личностей конгломерат.
Я воздаю ему почесть,
если симфонию сможет сыграть
конгломерат одиночеств.