Кощей-рэкетир - 2

Зинаида Торопчина
Отдохнуть решила Ёжка
И присела у окошка.
Вспомнились ей в жизни встряски
В старой страшной детской сказке.
Сколько было приключений,
Искушений, огорчений!
А какие перемены
Были в жизни современной!
Беспокойной стала жизнь,
Успевай везде, вертись!
И, вздыхая тяжко, Ёжка
Задремала у окошка...

Вдруг сороки затрещали,
Всех в лесу оповещали:
Появился новый гость  -
Длинный, тощий, словно гвоздь!
Он шагает по дорожке,
Что ведёт к избушке Ёжки.
Всполошили лес трещотки.
Вот уж слышен топот чёткий.
С разной нечистью знакома,
Но такого шума, грома
Ёжке слышать не пришлось...
И глазам не верит: гость  -
Чёрный весь такой  -  шагает
И ...  костями громыхает.
Голова  -  черным-черна,
Лишь полоска в ней видна,
И в полоске той  -  глаза,
А в глазах  -  огонь, гроза!
Видно сразу, сколько злости
В этом страшном чёрном госте,
Что на чудище похож.
И в руке он держит нож,
А в другой... что там?  Рапира?
Ой, да это же  -  секира!
То топор на ручке длинной,
В сказке видела старинной.
Появилось вдруг откуда
Это диво  -   чудо-юдо?

И шагает по дорожке
Это "чудо" прямо к Ёжке!
Стало страшно не на шутку.
Раздаётся голос жуткий:
"Это что за развалюха?
Кто живёт в ней? Ты, старуха?
Открывай быстрее дверь!
Буду жить здесь Я теперь!
А тебе  -  в сарае жить
И рабой при мне служить.
Вмиг подай на стол мне квасу!"  -
Оглушило "чудо" басом.
Этот бас, подобный грому,
Показался ей знакомым.
Кости ей знакомы тоже  -
На Кощея гость похожий.
И, унюхав запах щей,
Поняла: пред ней  -   КОЩЕЙ!
Год назад чулок пропал,
Это он, Кощей, украл!
Чует Ёжка всем нутром,
Что пришёл-то не с добром.
"Будь что будь,  -  решила Ёжка, -
Посмотрю ещё немножко".

"Всё я сделаю для вас!
Будет вам почёт и квас.
Только есть вопрос один:
Кто вы, важный господин?"
Пробасило громко "чудо",
Чтобы слышно было всюду:
" Я  -  ИЗВЕСТНЫЙ НА ВЕСЬ МИР
БЕСПОЩАДНЫЙ РЭКЕТИР!
Непокорных не люблю
И в момент их всех сгублю!
Ты ни в чём мне не перечь!
Растопи пожарче печь!"

       Продолжение следует.