И выпал снег

Татьяна Зинаева 2
И выпал снег,
                сегодня спозаранку:
Пушистый,белый,
                словно вата...
Сугробы в росте
                догоняли хату.
А он, всё
              сыпался  и сыпался,
Обуревая
               человеческие страсти,
За страхи
                зимнего ненастья...
Чуть ветерок
                подул,
метели бросив
                вызов.
Она ж спала ещё
                в ложбине ниже..
Но вихри снежные
                уже кружились,
Бунтарской силой
                вверх стремились.
И замело,заухало
                во всей округе.
И стало вдруг темно,
                и занесло дороги.
Пургою снег весь
                скучился и сбился.
И зимний день
                метелью отразился.