шалит Ноябрь

Дарья Бриз
      
   с улыбкой!

Ноябрь дружен с Ангелом Дождя,
Так повелось, не могут друг без друга.
Гуляют парой в переулках не таясь,
Не предвещая солнечного чуда,
В калошах, под зонтами и в шарфах.

Раскрашивают листья в желтый цвет,
Срывая их и складывая оригами.
А в перерывах с медом чай в кафе,
Над городом оставив тучи парусами,
Считая непогоду суетой сует.

Шалят без устали: ветра, потоп,
Закрыв на время солнце облаками.
Отыскивают в радуге зонтов,
Прохожих, кто под красным и с цветами,
Сопровождая до метро тайком.

    Ноябрь дружен с Ангелом Дождя....

   29.11.2018   11:25