Кто обожжен - огня не ищет

Евгения Дайбог
Кто обожжен - огня не ищет:
Ему достаточно потерь.
Пусть остывает пепелище,
Что ворошить его теперь?
Но где-то там, золой присыпан,
Надежды тлеет уголек.
Ты погасить его не смог,
Хоть и старался - видит Бог.
Подзаживут души ушибы.
Пройдет и это. Дай лишь срок.
А за болезненный урок -
Прими последнее "спасибо".