Снова о ветре

Светлана Благинская 2
Восхищаюсь я ветром, ко дню,
Снова в ночь не сомкнет ресниц
Заточенный в небесном плену
Забывает про страх.- Коль, на бис

Дирижировал образно снег, –
Представляя оркестр скрипачей.
В небосводе, словно из вне
Хмурил брови – И властью ничей

Рвался истово миг с петель –
И сквозняк до бессонного льнул.
Бушевал, – Может очень хотел
Он с пути своего повернуть ?

В лес уйти. – Вспоминая листвой
Шелестят дубы – колдуны.
Разгадай ! – Год за годом, его –
Все достали ! И грезя сны –

Шел дорогой заснеженных туч
И девицей заря к взору шла.. –
Не сломался , и этим могуч
Не разгаданна эта душа .