Первый снег

Татьяна Трошина
День,в обнимку с ноябрьским небом
Тянет к холоду тонкую нить.
И порадовал всех первым снегом,
Заставляя восторг ощутить!

Крылья белые робко расправив,
Над осенней кружит кутерьмой.
Взмахом лёгким позёмку оставив,
Тихо шепчется с мёртвой листвой.

Разложил по карнизам опушки,
Застелил мягким пухом балкон ,               
Припорошив деревьям макушки,
С них любуется светом окон...

На глазах поседела природа,
Обрела долгожданный покой,
Грусть внезапно развеет погода-
Пахнет свежестью и чистотой!