Прощение и безразличие

Лина Де Крис
Не кричу, не рвусь - жестокое безразличие.
Прости, если обидела, уж таково моё обличие -
Серое, прозрачное, толстослойное,
И натура моя обычно бойкая
Ушла зачем-то и куда-то.

Не снись, пожалуйста, я не скучаю.
Совсем. Вообще. И больше никогда.
Не достучаться до меня, я уж знаю.
Не пробиться к душе моей - там льда и холода.
Но достучаться до небес* ты, как барыне*, обязан.

Жди, степист, придёт Она -
Миловидная Фортуна*.
Не то, что я - она с тобой честна.
И замолкнет наша струна...
Сто раз прости, лишь тебе я порой
Врала.