Совиная трагедия

Юрий Кудрицкий
Этой казнью египетской злая планета
Изгоняет людей, и животных, и сов.
И клубится жара в это жгучее лето, -
Так планету готовят закрыть на засов.

Глубоко закопаться придется народу…
Станут троллями дети и внуки твои.
За зеленый листок и бесценную воду
Загремят в неуютных пещерах бои…
Геннадий Шалюгин

    Совиная трагедия. Пародия.

Этим летом жара всех, конечно, достала,
Будто кто-то планету закрыл на засов,
А планета в ответ злой и мстительной стала,
Изгоняет людей, и животных, и сов.

Люди – ладно, привыкли. Животные тоже.
Только совы причём? В чём их, бедных, вина?
Ведь они – только птицы ночные, но всё же
Только совы ответят за всех и сполна!

Ради рифмы стихов накропал, как оладий,
Пожалел сов несчастных маститый пиит.
Да ведь это – известный Шалюгин Гннадий,
Он за нашу планету горою стоит