Расскажи

Надежда Сборнова
Ты  мне  расскажешь  про  скитанья,
Про   путь ,  дарованный    извне,
Где  гроздья  гнева-для  страданья,
Где  гроздья   радости -  в  вине.
И   с   неба    было   повеленье-
Дан  случай , странен  и   нелеп,
Потом  поймёшь : для   избавленья
Гордыни , чтоб  не  горек   хлеб.
Цветы     прекрасные    срывала,
Вдыхая    розы     аромат
И    благовония     втирала
В   младое   тело -  адамант,
Что  предназначено   для  ласки,
Восторга -   юности   бутон ,
Ночь  тысячной  волшебной  сказки,
День  -  правды  горестный  затон.






Картинка  из  интернета.Спасибо  автору