Горб и деньги

Сергей Алексенко
Много забот в жизни этой,
Не факт, что меньше будет в другой.
Вполне доволен нашей планетой,
Пытаюсь самим оставаться собой.
Не мало в пути разветвлений,
Мимо которых, не заметив, пройду.
Не сторонник любых изменений,
Зато с детства приучен к труду.
Так и буду трудиться дальше,
Не заметив, в своей слепоте,
Что умельцы наживы и фальши
На чужом процветают труде.