Их назначение - быть стражами рассвета...

Марат Кадыров
Стремясь приобщиться к пиршеству ума,
Я оказался в клоаке пережитков шовинизма,
С коррупцией, пожиравшей себя сама,
Уничтожив, свежие мысли гостеприимства.

Но Союз писателей достоин естества,
Когда в его недрах не возникают причины
Чтоб у "инженеров душ" разболелась голова,
От вражды и мести за творческие вершины.

Серая масса скрывает радугу цветов,
Ей тьма всегда приятнее лучиков света,
Писатели не могут быть приверженцами оков,
Их назначение - быть стражами рассвета.

И "Звезда Востока" не должна омрачать,
Невежеством на своих страницах журнала,
А мудро: хлебом с солью гостей встречать,
С шедеврами родной земли, чтоб эпоха их знала.
 
На узбекской земле не было и не будет,
Проявления вражды, взамен гостеприимства,
Коль от завета предков сердечность исходит,
С теплом свежих мыслей, без жестокого безумства.

И "Звезда Востока" так же должна засиять,
На шелковом пути с интересом других народов,
Когда Союз писателей обязан таланты объединять
Чтоб не растерять шедевры национальных всходов.

29 ноября 2018 г.                Марат Кадыров