Ода одиночеству. Ответ Маше

Марина Решетникова
Когда ты выпьешь, как чашку Несквик,
свою слегка опротивевшую реальность,
ты вдруг поймешь,
что одиночество - это круто,
и в общем, единственное , что нормально.
Только задумайся -
зачем вписывать себя в сердце
к различным людям с разным успехом?
Это равно слезе ребёнка
при общей жажде идиотского смеха.
Сколько раз пытаешься, дергаешь дверь -
а там заперто все время.
А если откроется раз -
то сразу стукнет очевидным равнодушием в темя.
И так становится тяжко,
что ты решаешь -
уж лучше с одинокой тоской на месте лобном.
Чем противный Несквик в чашке.
Человек, которому с тобой просто удобно.