Природа за спиной не держит камень...

Людмила Коневец
               
Природа за спиной не держит камень,
И тайны свои дарит от души.
Мы ж видим это только временами,
Проходим мимо, как всегда спешим.
Поговори с ней, каждый шорох – слово,
Звенит капель – мелодия струны.
Но если радугой нисколько не взволнован,
То не услышишь музыку волны.
Ты пропустил заботы через призму,
А свет сквозь призму видел ли хоть раз?
И черно-белый цвет у реализма
Привычным стал: доклад, досье, приказ.
Ждешь отпуск, чтобы окунуться в море,
Поджариться от пяток до ушей.
Вот в этом я хочу с тобой поспорить.
Отдай свой отпуск сердцу и душе.
Рыбалка, речка, луг и неба столько,
Что сам, как парус, мысленно взлетишь.
По радуге пройдешься, если скользко,
Не упадешь, как птица полетишь.
Окинешь взглядом Родины просторы,
Ковшом Луны, черпАя красоту.
А горизонт раскроет настежь створы,
Осуществив заветную мечту.
И ты паришь, от счастья окрыленный,
О море и не вспомнишь в этот миг.
Мигают звездочки – послания влюбленных,
Бери любую, как тебе, «старик».
А сколько чуда в глубине природы.
Бесплатный преподаст она урок.
Не удержать за хвост лихие годы.
Пусть море даст отгул тебе разок.