Живу на вулкане

Гала Ильина
Живу на вулкане - не спится в ночи...
Как в пьяном дурмане сердечко стучит...
Со страхом домой возвращаюсь с утра -
Что ждёт там - не знаю... Что было вчера?!?

У двери балконной разбито стекло...
Так холодно в доме... с окна намело...
Что делать - не знаю... Податься куда?
Несчастьям нет краю... Накрыла БЕДА!

Кто к внуку приходит, когда он один,
Когда он в квартире себе господин?
Спокойствия мне уж давно не видать...
Наверно, была я никчемная мать!

И бабкой такой же для внука живу,
Не зная, порой, как держусь на плаву.