Побродяга

Крючков Вадим
Мой дом, где пахнет молоком и хлебом,
Где каждый уголок тебе знаком.
Где вдалеке, стоит под чистым небом
Сосновый лес, мешаясь березняком.
Там диких яблок аромат,
Разлился запахом медовым,
Когда последним золотом червонным
Горит на западе закат.
Где по утрам сбегали мы с соседом
Собрать грибов и наловить ерша...
Там, только там, всегда пребудет
Моя мятежная душа.
Сейчас иду за многих следом,
Как будто следую я древнему завету -
Вернусь к тебе, мой дом, глубоким стариком.