Оставьте нас

Артур Пырко
Оставьте нас в последний час,
Не доползли мы, жаль, до цели –
Они манили пальцем нас,
Но подойти мы не посмели.

Как горький ломкий шоколад,
Их губы мазались красиво –
И рук их линии преград,
Вглубь, в грешный омут уносили.

Тот омут, в колдовстве кружа,
В вертеп разврата завлекая,
Твердил о том, что так нельзя,
Тоску в душе усугубляя.

И мы раскрашенным бантом
Висели подле шей достойных,
Вжимались в старый пол винтом,
В мольбах просили, чтоб бескровно.

Оставьте нас в последний час
Грустить, посетовав на Бога:
Он мир любви создал для нас,
Но сил любить дал столь немного.

Далёким светлым посвятив
Души остывшие порывы,
Шепнём "Адью!" красотам див,
Так близко, но прошедших мимо.

И Life простит, чего уж там –
Снемогших, но хотевших очень.
Мы знали: не откажут нам,
Но не просили, между прочим.

Оставьте нас наедине –
Задуть свечу и жизнь совместно.
Прощаясь, мы простим их всех,
Всё оправдав знамением крестным.


Февраль 2004
 
*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Татьяны Харлинской