Поднимите меня с колен...

Нина Боженина
Я мечусь, словно раненый зверь,
В оболочке слепого калеки.
Укажите мне выход и...дверь,
Поднимите мне...тяжкие веки.
Разломайте твердыни у стен,
Обратите в ничтожество муки.
Поднимите меня с колен,
Протянув свои тёплые руки.
Отгоните отчаянье, смех -
Пропишите, чтоб грел меня в стужу.
И простите однажды мой грех,
Если можно - простите и душу.