Zohre 11

Юрий Бычков-Закирзянов
Судьба нас развела, так получилось.
К чему теперь слова, упрёки.
И уповать на Божью милость,
Пока не вышли видно сроки.

Но знаю я, в Небесном Храме
Горит огонь венчальных свеч.
И тихо, как в чудесной драме,
Звучит торжественная речь.

На веки нас благословляет
Быть в жизни вместе до конца.
И долгих дней судьбы желает
Слуга Небесного Отца.

Обряд торжественно сияет.
Пронизан светом Божий Храм.
Священник ладан зажигает.
И смотрят лики с златых рам.

Кадилом машет он, и верит,
Что бесов этим отогнал.
Он всё своим аршином мерит,
От Бога дан ему канал.

Мы восхищённо принимая,
Святую эту благодать,
Сейчас я это точно знаю,
Готовы были всё отдать.

И вот теперь в Небесном Храме
Сияют светом две свечи.
И смотрят лики в златой раме
На этот свет во тьме ночи.