Глобус...

Нина Боженина
Из сказочных, семидесятых,
Легендой в нашу жизнь вошёл,
У пензяков,у толстопятых,
Ты мирным символом расцвел.

Там пел Бернес и Анна Герман,
Крутился ты вокруг оси.
Ты был и будешь самый Первый
И главный Глобус всей Руси.

Символ города Пензы семидесятых--большой Глобус, поворачивающийся вокруг оси за 24 часа, исполняющий песни о Родине голосами А. Герман, М. Бернеса.
Теперь, стараниями новой власти, превращен в глупейшую елочную игрушку.