Осень жизни

Игорь Стазаев
Чуть желтеют деревья листвою
День следует за днём, за годом год
Не успеваешь разглядеть порою
В мельканье лиц, прекрасный наш народ

Студенческий, ремесленный и праздный
К чему стремится он, зачем живёт?
Какая разница… наверно не напрасно
Земля вращается и времечко течёт

Кануло в Лету многое от века
А сколько предстоит ещё в веках
Да лишь бы жизнь простого человека
Была в его и Господа руках

Листва с деревьев облетит и время
Позёмкою весёлой закружит
Как в детство хочется, где взрослой жизни бремя
Ещё на сердце камнем не лежит

Но всё проходит, и зима, и лето
И на душе печали тает след
За гранью смерти, души живут где-то
Нам не грозит уйти туда запрет

Мы на планете этой не напрасно
Здесь познаётся многое с нуля
Развитие духовное прекрасно
Дерзайте в этом, Вышнего моля

Живите, злом на зло не отвечая
Предназначенье помните своё
Земные боги тело оставляя
В иное уходили бытиё

Вселенная повсюду бесконечна
Ничто не переходит в никуда
Людская жизнь безумно быстротечна
Как в кулаке зажатая вода

Но, сердца лёд растопится весною
Друг друга проще будет нам понять
Не опоздать бы, встретиться с тобою
А жить иль умирать - не нам решать

2006