Уезжаешь в далёкие дали

Нина Столярова
Уезжаешь в далёкие дали,
Покидаешь Сибирь навсегда.
И сентябрь, этот месяц печали,
Длить разлуку начнёт на года.

Пусть закружит тебя, озадачит
Повседневных забот круговерть,
Чтоб душа осознала, что значит
Расстованье - беда, но не смерть.

Будут годы лететь, словно птицы,
Сентябри листопадом шуршать,
И о берег морской волны биться,
И испуганно чайки кричать.

Будет всё по-другому, иначе:
Будет климат другой и друзья...
За окном дождь осенний заплачет,
И в тоске о тебе всплакну я.