Лягушки - болотные подружки басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЛЯГУШКИ - БОЛОТНЫЕ ПОДРУЖКИ.

- Однако, как же ты, моя подруженька, брезглива?
Лягушка вдруг своей подружке заявила.
- Живём давно с тобою вместе на одном болоте,
А ты стесняешься со  мною показаться при народе?
 Мне говоришь, что пахнет вечно от меня болотом,
Как будто рыбкою ты плаваешь в реке за поворотом?
А мы с тобой болотные! Такими создал нас сам Бог!
И я скажу, что выбор у Отца не так уж был и плох,
Он сам был честен и создал нас без всякого обмана,
И я горжусь, что любят нас с тобой отменные гурманы!
Мы лишь должны с тобой спасаться от настойчивых ловцов,
И тот, кто не брезглив, тот доживёт до самых праотцов!
 
Да. Надо бы и нам задуматься о том,
Что говорит сама Природа,
Тем более, что голос этот нам знаком,
Ведь это ГЛАС БОЛОТНОГО НАРОДА.
СВетлана Ламбина Лана Веточка