Ёлочные игрушки

Наши Друзья
Яна Воронец
 

На ёлке зелёной
       сверкают игрушки,
И ярко сияет
       звезда на макушке!
На ветке пушистой –
       уселась жар-птица,
И дождик блестящий
       над нею струится.
Шары и сосульки,
       снежинки и шишки,
Весёлые белки,
       Зайчата и мишки!
На лапах еловых
       кого только нету –
Вон, там – черепашка
       янтарного цвета,
А здесь притаился
       ежонок в иголках,
На ветке соседней –
       царевич на волке,
И прямо под ними -
       карета с лошадкой,
На кончике ветки
       висит шоколадка;
Снегурочка прячется
       в хвое зелёной,
А рядом кораблик
       плывёт золочёный…
Играют дельфины,
       ракета летает
И месяц стеклянный
       на нитке мерцает.
Игрушки на ёлке
       как будто из сказки –
Нам дарят тепло
       и волшебные краски!..