Кто там...

Валерия Терентьева
По коридору ходят тени,
Тревожат сон моих растений.
Мигает свет, и дверь качнулась.
И кошка рыжая очнулась.
Она их видит. Ей понятно,
Кто там слоняется невнятно,
Кто спать мешает мне и кошке,
Кто шевелит клубки в лукошке...
Теперь понятно даже мне,
Кто ходит в тёмной тишине:
Шуршат остатками шагов
Следы неизданных трудов.