Тучи небо закрыли

Алек Хорошеньких Вдов
Вот опять, на дожде, к нам скачет,
Промозглая осень,
Тучи небо закрыли,
И не видать его просинь,
Каркает ворон,
Лето прошло, пролетело,
Ветер качает деревья,
Довольно умело.

Падают листья с деревьев,
От ветра такого,
И кружатся к земле приближаясь,
И снова, и снова,
Поднимаются ветром, вверх,
Как парашюты,
И летят, создавая себе над землёй,
С ним маршруты.

Ночью опять с вороватым,
Движением крадется,
Тёмная туча,
И ей, даже всеж, удаётся,
Месяц сожрать,
Своей, чёрной, огромное пастью,
Может такое к какому- то,
Тянет ненастью.

Может опять над землёй,
Ураган пронесется,
Сломает деревья,
И что- то, опять, разобьется,
От сильных порывов его,
Упавши на землю,
И будет прикрыто, возможно,
Ненастною темью.

Осень промозглая,
Такое собою оплачет,
И вновь на дожде,
Дальше с ветром поскачет, поскачет,
Она любит, всегда,
В себе мокрость и сырость,
В лужах слезу,
И в зябкости, даже, немилость.